Чашма Кара Юлдуз

Чашма Кара Юлдуз

Чашма Кара Юлдуз

Kennel Central Asian shepherd dogs

Чашма

Чашма, Чашка, Чашечка, Чашмундия…Одуванчик. Именно эта кличка и прозвища передают внутренний мир этого четвероногого создания. Чашма — необыкновенная собака. В ней удивительно все — от ее радужно — рыжего окраса до дружелюбного характера! Чашка — это очаровательный щенок-подросток с выразительным взглядом. Одуванчик — это маленькое, ослепляющее своей красотой существо азиатской наружности. Чашма, при своем появлении, всегда вызывает добродушную улыбку у окружающих. Чашечка — это комочек счастья, присутствием которого готов наслаждаться ежесекундно. Чашмундия – это целая страна, это неизведанные просторы ее внутреннего Я, это взрыв мозга и извержение вулкана, это НЕЧТО!

Она такая!

Чашма всюду привлекает к себе внимание, самое точное фото бессильно отразить ее обаяние. Невозможно никакими красками изобразить чуть уловимый человеческим взглядом ее внутренний свет, тот внутренний отблеск огня, который она умело скрывает. Да, в ней скрыто от посторонних глаз множество заглушенных, в силу ее воспитанности чувств. Умей она говорить, она бы не скрывала свои невысказанные мысли. Ее карие глаза всегда неизменно выражают спокойствие и чуть заметное безразличие к окружающим. В ее взгляде всегда присутствует какая-то задумчивость и сосредоточенность, в них спрятан огромный мир чувств.

Она умна и серьезна, сдержанна и почти всегда настороженна, точно часовой на посту, охраняет безопасность вверенной ей территории и еще издали чувствует приближение чужака. Простота в ней граничит с величием. Несмотря на всю ее внешнюю серьезность, порой в ее глазах появляется шаловливая искорка, говорящая о ее природной веселости. Прячет она ее где-то очень глубоко, впрочем, как и душевную теплоту, которой одаряет только членов семьи. Душевная теплота этой собаки сравнима с солнцем, согревающим своими лучами все живое.

Солнцем здесь буду Я.

Ее появление в нашем доме внесло море позитива, она как лучик солнца озарила все вокруг. Солнце, которое как только перешагнула порог дома, тут же расставила приоритеты: — У-ру-ру, я и умная и красивая, и вообще вся как лучик солнца, так что блистать и «светить» здесь буду Я! — заявила окружающим четвероногим домочадцам Чашма Кара Юлдуз, и в ее глазах забегали чертики. Нарушить границы ее территории пытались все. Одни как бы невзначай, другие – намеренно. Но Чашма всегда красноречиво подтверждала права на свои владения.Чуть коснись ее собственности или нарушь границы ее пространства, и тут же, в ее карих бусинках вспыхивают молнии, грозя испепелить все вокруг. Именно этого взгляда боятся четвероногие домочадцы, взгляда, который вызывает паническое бегство. Она сражает всех своим гневным презрением, даже дерзкие хвостики не могут выдержать этот взгляд, спешат быстрее ретироваться.

Прогулки в удовольствие.

Спокойная и уравновешенная дома, егоза и баловница на прогулках. Шикарный вид, забавный и игривый взгляд делает Чашму идеальной компаньонкой, но никак не диванной, собачкой. Она не конфликтна, весьма прытко и с огромным любопытством заинтересовывается всем, что ее окружает. Особое отношение у нее к живым существам — нет, не подраться, а только лишь познакомиться и поиграть. Променад с ней доставляет одно удовольствие.Она никогда не тянет поводок, в меру любопытна и очень наблюдательна. Всегда старается уловить каждое твое движение, своевременно подстраивается под твой неспешный темп. С ней можно часами бродить по полю, лесу или просто пройтись к реке, и насладиться ее ”охотой’ за дикими утками, затаившимися в зарослях камыша. Общением с ней просто наслаждаешься. И наслаждение от совместных походов — обоюдно.

spacer